您的位置:?网站首页?->?教学管理?->?教学成果?->?正文
教学成果
沙市中学在第19届中国青少年机器人竞赛中取得佳绩
作者/来源:黄燕平??发表:2019-08-23??浏览:次
  由中国科学技术协会、重庆市政府主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛于8月11-17日在重庆市举行。由我校1701班吴吕华、1702班田亚璇、1801班石佳仪等三位同学组成的代表队荣获了“机器人创意比赛”全国三等奖、并入选了“机器人创意比赛十佳展位”。


获得全国三等奖的田亚璇、石佳仪、吴吕华同学



奖状



奖牌及“十佳展位”合影



与评委、专家现场交流



记者采访



与参赛的外国选手交流


  中国青少年机器人竞赛创办于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。竞赛为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建成果展示和竞技交流的平台,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质。经过十多年发展,中国青少年机器人竞赛在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用,已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动。
欢迎使用微信扫描下方二维码关注沙市中学公众号(hbsszx)
微信公众号