您的位置:?网站首页?->?ag网投出|平台?->?校园新闻?->?正文
校园新闻
沙市中学召开新学期首次教职工大会 习坎校园迎来2019春季学期开门红
作者/来源:关信章??发表:2019-02-16??浏览:次
  2月16日上午9时,沙市中学230余名教职员工齐聚综合楼二楼会议室,召开2018至2019学年度下学期首次全校教职工大会。







  会上,党委书记、校长熊礼才发表了讲话。

  讲话中,熊礼才首先回顾了迈入新校区三年来的难忘历程:2016年秋季,学校提出2017年的工作目标为“新校区、新高考、新管理”,开始启动新校区搬迁。2017年秋季,学校对学生明确提出“自我管理、自主学习”的能力要求,开始了新校区的适应性生活。2018年,针对新校区的新环境、新问题,学校适时提出了“四抓手、四促进”的年度目标。2018年高考,高三年级顺利实现“向双状元进发,向新校区献礼”的预期,为新校区打响了头炮,奠定了基调。





  熊礼才表示,学校迁入新校区并保持平稳过渡的经历,给我们四点启示:一是学校办学的决策始终是尊重教育规律,符合学校发展实际的。二是决策的执行,有赖于广大师生的高素质、高质量地完成了学校目标。三是新校区办学是我校办学历史的重要延续,我们从中增强了办学经验与底气。四是学校上下同心协力,相向而行,是确保学校可持续发展的动力源泉。



  熊礼才用较长的篇幅,针对学校现行的作息时间表,结合新高考、新课标及时代对教育的新要求作了较为细致的阐述。熊礼才要求全体教职员工必须统一认识,从现行作息时间表的精准实施开始,构建我校新的教育教学秩序,确保新高考在我校的顺利实施。

  针对新学期的工作,熊礼才提出了五点具体要求,并要求各部门、各年级利用开学前的几天时间,结合假期的思考,积极讨论,深入交流,形成共识,相向而行,共同维护学校发展的良好形象。



  讲话最后,熊礼才借用习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话与教职工们共勉:核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。国无德不兴,人无德不立。如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值,莫衷一是,那这个民族、这个国家就无法前进。



  全校教职工大会由党委副书记、纪委书记张志礼主持。大会的召开,标志着2018至2019学年度下学期(即2019年春季学期)正式启动,新学期开学典礼将于2月20日上午举行。
欢迎使用微信扫描下方二维码关注沙市中学公众号(hbsszx)
微信公众号